得獎專題精選

萊豬叩關調查報導

萊劑進口豬和全齡美牛2021年元旦進口,聯合報採訪團隊走訪北中南五縣市傳統市場、小吃攤和大賣場,由肉品源頭追蹤到末端銷售供應鏈,發現三大漏洞。
萊劑進口豬和全齡美牛2021年元旦進口,聯合報採訪團隊走訪北中南五縣市傳統市場、小吃攤和大賣場,由肉品源頭追蹤到末端銷售供應鏈,發現三大漏洞。

🔗點擊報版下方連結 看更詳盡報導

萊豬叩關 3大漏洞

產地標示接力賽 一進口恐斷鏈
有貼就過關 牛肉標示 5年僅抓12件
源頭未把關 萊豬食安 責任轉嫁民眾
政策打高空 全民貼貼紙大秀?

美牛查廠像訪問 5年僅查18家
登錄業者少 納管不到0.5% 怎追流向
只能驗生肉 萊肉加工品 難抓出來
稽查員:查核機制早有 就看做不做

國人愛吃豬腳大腸 進口成日常
關稅若變零 怎麼轉型
食肉量減少 產業隱憂
煎煮炒炸後 誰還吃得出國產豬

價格戰 台輸在「7頭豬的差距」
美豬議題敏感 豬農噤聲
缺冷鏈即戰力 別想出口
有標章沒分級 不利外銷
現場直擊 活豬拍賣場 3秒定生死

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 14

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆