軍武科技

1991年初,趕赴中東執行沙漠之盾行動的美軍M2A1裝步戰鬥車。 圖/美國海軍檔案照

武器型號學問大 M2戰車鬧烏龍 都是當年美國陸軍的錯

美國將提供烏克蘭M2布萊德雷(Bradley)裝甲車,消息傳到台灣,某電視台在報導時,圖片卻誤植1930年代美軍的M2戰車。雖然緊急修改,但畫面截圖仍然到處流傳,成了社群網站軍事討論區的笑柄。

改裝成空中加油機的勇士式,正替火神式加油。圖/取自BAe System公司網站

大英V怪客/短命V型勇士轟炸機 當年英轟埃及成短暫高光時刻

1955年元旦,皇家空軍第一個勇士式中隊成軍,宣示V型轟炸機加入大英帝國麾下武力。1956年10月,埃及納瑟政府收回英法投資的蘇伊士運河,引起兩國派兵入侵,勇士參與對埃及空軍基地的轟炸。10月11日,編號WZ366的勇士在澳洲南部的靶場投下英國自製原子彈;次年5月15日,XD818號機在南太平洋投下自製氫彈。美國戰略空軍司令李梅將軍參觀勇士式後,決定B-52轟炸機改用正副駕駛並列雙座,放棄B-47與XB-52原型機類似戰鬥機座艙的前後座設計。 這是勇士式的高光時刻,不過引領風騷的時間非常短,迅速就被後浪壓過:不幸的是,整個大英帝國的運勢,也是如此。

1950年代英國推出的三種V型轟炸機編隊飛行:由上至下分別為勝利者、勇士、火神。圖/英國空軍檔案照

大英V怪客/已絕種英國轟炸機 詭異怪造型見證帝國餘暉

二次大戰期間,英國擁有僅次於美國,穩居全球第二的戰略空軍。四引擎重轟炸機的總產量超過1.6萬架,數量最多的蘭卡斯特(Lancaster)轟炸機超過7000架,載彈量甚至略高於更晚誕生的B-29,是炸垮納粹德國的主力。戰爭結束,噴射化與核武化成為未來趨勢,英國也趕上潮流,在1950年代初推出三種可以攜帶核彈的噴射轟炸機:勇士(Valiant)、火神(Vulcan)、勝利者(Victor),由於命名都以V開頭,習稱為V Bomber。 然而,V型轟炸機也是帝國的落日餘暉:此後英國的科技與財力,再也無法支持研發與保有戰略轟炸機部隊。隨著它們性能逐漸落伍,後繼機種計畫却一一取消。1968年,空軍被迫交出攜帶核彈全天候警戒的勤務,由海軍的北極星飛彈潛艦接手。時至今日,「轟炸機」早就變成皇家空軍的歷史名詞,現在與未來,都不再有這類機種。

吸血鬼系統包括四聯裝火箭發射器,以及具有穩定功能的球狀瞄準傳感器。圖/取自L3 Harris公司網站

美援烏克蘭吸血鬼無人機殺手 不追求高貴高科技、可裝在皮卡是關鍵

美國軍火大廠L3-哈里斯(L3 Harris)贏得美國國防部4000萬美元合約,提供烏克蘭14套「吸血鬼」(Vampire)無人機反制系統。這套只要單人即可操作的輕便系統,可裝在皮卡之類的民用車輛上,預計今年底之前交貨。 不管是俄烏戰爭,或是去年8月中共環台軍演後,大陸空拍機連續到小金門騷擾守軍,顯示不管是正式戰爭或灰色衝突,無人機都大有可為。如何反制無人機威脅,當然也成為顯學。問題是該如何反制?在反無人機領域中,有那些必須顧及的竅門?

2018年高雄國際海事展,中科院推出的輕型巡防艦想像圖。本方案排水量僅1400噸,未來的震海艦將比較大。圖/擷自中科院影片

震海艦招標文件反映水下戰力不足 若真開戰恐只能低強度輔助

中科院相位陣列雷達性能無法滿足需求,海軍震海大轉彎,從4500噸級改為兩艘2000噸級至2500噸級,分為防空型與反潛型。國防部公告招標文件,外界得以了解震海艦性能概要。 震海將成為第一種配屬增程雄三反艦飛彈的國軍艦艇,以海劍二防空飛彈作為主要防空武器。但比起濟陽級巡防艦,震海水下戰力貧弱,反潛型的偵潛與攻潛裝備,不及諾克斯,防空型付之闕如。戰時要兩艘搭配,才能擁有水下戰力。 這反映海軍先前對外承認,規格修改後的震海艦,直接目標是維持一定數量水面艦艇,足以擔任平時台灣周遭海域的偵巡任務,因應中共機艦擾台的灰色行動。至於如果爆發戰爭,身為二級艦的震海,只能擔任低強度輔助任務。

預備接受KC-135空中加油的B-2轟炸機。圖/美國空軍檔案照

600億美軍B-2精靈轟炸機墜毀 殘骸為何躺跑道上11天不移開?

一架美國B-2精靈式(Spirit)隱形轟炸機,本月10日在駐地密蘇里州懷特曼空軍基地發生事故,飛機在跑道上起火。奇特的是,失事飛機殘骸並未第一時間清除,繼續停在跑道上11天之久,整個基地的運作都停擺。多日之後,美國空軍才證實,飛機在空中就發生故障,因而緊急返場降落,兩名機員成功逃生。由於飛機經歷火災,外界預期不會修復,而會將其作為拆零使用。 B-2精靈式是人類歷史至今最昂貴的飛機,單價高達20億美元(約新台幣600億元)。繼先前在關島起飛時墜毀1架,如果這次的失事機確定報廢,機隊將只剩下19架。

垂直起降階段的F-35B,可看到舉升風扇的蓋板打開,尾部的發動機噴嘴折向下方噴氣。路透

國軍超想買的F-35B垂直起降戰機 設計與科技源頭是蘇聯?

12月16日美國德州沃斯堡洛克希德馬丁工廠,新出廠的F-35B試飛,垂直降落觸地後,突然機尾翹起,機鼻觸地在地上打圈,飛行員啟動彈射跳傘逃生。美國軍方解釋,這架F-35B尚未交機給陸戰隊,執行試飛任務的是一位空軍派駐洛馬的少校試飛官。他在彈射過程中受到輕傷,如今已經出院。 F-35是航空史首架一魚三吃,同時開發傳統、航艦、垂直三種起降方式的機種,也是唯一服役的超音速垂直起降戰機。有趣的是,F-35B的設計概念,很可能出自解體前的蘇聯。

美國陸軍宣布「未來長距離突擊航空器」(FLRAA)標案,由貝爾公司的V-280勇士(Valor)勝出。圖/取自貝爾網站

競標黑鷹直升機接班機種 為何廠商都用非傳統設計?

美國陸軍12月5日宣布,「未來長距離突擊航空器」(FLRAA)標案,由貝爾公司的V-280勇士(Valor)勝出,擊敗塞考斯基與波音聯手的SB>1挑戰者(Defiant)。FLRAA未來將取代現役UH-60黑鷹(Blackhawk)直升機,成為下一代突擊運兵主力。美國陸軍目前擁有1500架以上黑鷹,這次勝利對貝爾與其所屬的德事隆集團(Textron),無疑是超級利多。 不管V-280或SB>1,都並非傳統直升機:勇士根本不算直升機,而是介於直升機與一般飛機間的傾轉旋翼機(Tiltrotor);挑戰者雖仍屬於直升機範疇,却採用美式直升機以往少見的同軸雙旋翼,機尾還多出一具螺旋槳。兩大競爭集團設計黑鷹的接班人,為何都採取非常前衛的設計?

T-7第一架量產型進行試飛,本圖可清楚見到縱列雙座的高低差,以利後座視野。圖/波音公司網站

美軍T-7高教機交機延宕 與國造勇鷹相比性能差多少?

美國空軍下一代高級教練機T-7紅鷹(Red Hawk ),首架量產機今年4月28日出廠,原本2023年開始交付部隊,測試發現問題,交機時間延後到2024年。這代表服役超過60年的T-38利爪(Talon)教練機,將比預期年限撐得更久。負責生產T-7的波音公司,被軍方依約罰款2.85億美元。 T-7未來在美國空軍的角色,和我國勇鷹高教機可說完全相同。兩者相比,在設計理念與性能方面有什麼異同?生產規模的差異有多大?

美國陸軍決定採用貝爾V-280勇士傾斜旋翼機,取代UH-60黑鷹直升機。圖/取自貝爾公司官網

美陸軍用勇士傾斜旋翼機取代黑鷹 13億美元採購案背後大廠角力

美國陸軍已決定採用貝爾公司的新型V-280勇士(Valor )傾斜旋翼機,取代UH-60黑鷹直升機,這將是美國陸軍30年以來最大的旋翼機採購案,目前美軍已有V-22魚鷹式傾斜旋翼機服役當中。