教育現場

老師往往必須身兼行政工作,不僅「多工」甚至還要「斜槓」。教學現場示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照片

教師難當/被迫多工斜槓還要保持正向 教師嘆:求生存不得已

教師節將至,為何有些教師不再以教師這個職業為榮,反而刻意模糊化自己的身分。大多數高中教師超鐘點與肩負各種任務,是108課綱之後的常見現象,面對愈來愈多樣的行政挑戰,只能領到聊勝於無的行政加給,現在教師普遍多工,甚至還要斜槓,可見壓力之大。

民眾黨立法院黨團總召邱臣遠等人,日前舉行記者會,要求中央與地方教育單位重視學生受教權益與代理教師工作權益,針對代理教師面臨的不公平待遇,政府應該有所作為。圖/聯合報系資料照片

代理教師辛酸 接導師薪水仍被「偷」、請病假要自付代課費

監察院糾正教育部後,代理教師薪水被「偷」的問題,還是沒能解決,陳姓代理教師說,她今年帶班接導師,仍是領10個月薪水,學生有問題哪管寒暑假都得處理。除了薪水被偷,撐起七分之一教育現場的代理教師,不適用教師法,投保勞保沒有特休也沒有年資,請病假還要自付代課費,比勞工還不如。有代理教師發起納入教師法保障連署,有人力挺,有人擔憂會掉入另個惡夢。

雙語政策推動至今,部分高中小已浮現困境,最大的問題是砸大錢聘外師,品質卻良莠不齊。示意圖。與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

第一線教師告白:雙語教學4大困境夾殺 政策恐淪口號

影響全台大專院校到小學300多萬名學生的「2030雙語政策」2021年正式上路,政府砸下4年100億的龐大經費,聘用大量外籍教師、培訓本土雙語師資,希望國中小學英文課全英語教學、部分領域雙語教學;高中則鼓勵成立雙語實驗班;大學積極輔導設立雙語標竿學校。 不過,旨在提升國家競爭力的雙語政策在現場也引發不少爭議。記者採訪第一線教師,發現雙語政策推動至今,高中小已浮現四大困境,教學現場期待政府提出實質作為。

教師快樂嗎?因時代不同,教師近乎無管教權,教師節慶不慶祝,已經無關痛癢了。示意圖。圖/大業國中提供

教師難當/愈認真教學愈會被告 教師「拉幫結派」只求平安退休?

「這2年,我們都完全不再提教師節了…」為何教師們現在教師節如此「冷感」,甚至發起拒辦活動?聯合報數位版訪問多名年資20年以上的資深教師,他們感嘆,現在的老師們近乎無管教權,管了被告,不如不管,認真教學的老師反而容易成為被針對的目標,而在校園「拉幫結派」的老師,力求自己不出事,或者出事後有人挺、有人罩,反而容易平安退休。

今年教師社群醞釀一股「停辦教師節活動」的聲浪,不少老師感嘆,現在老師不比當年,會被高標準放大檢視,壓力爆棚,示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

教師難當/老被公審、家長也稱懂教育 教師滿腔熱情被潑一身冷水

教師節快到了,教師社群卻開始醞釀一股「停辦教師節活動」的聲浪。不少老師感嘆,現在老師不比當年,會被高標準放大檢視,面對家長、學生、同事、主管、社會,教師壓力爆棚,甚至傳出多起輕生事件。台灣為何形成「仇師」氛圍?教師分析,網路時代,大眾放大少數不適任教師的作為,動輒公審,老師整體形象大打折扣,家長又普遍自我認知「我也很懂教育」,增加親師生間不信任感;至於年金改革,則是傷害教師的最後一刀。

中小學「生生用平板」政策9月開學上路,但面臨校內沒有專責管理人員,以及學校的頻寬問題。示意圖。圖/聯合報系資料照片

生生用平板一上路就碰壁 4大問題阻礙數位教學成果

教育部中小學「生生用平板」政策9月開學上路,光是中小型學校可能就有100多台平板電腦要維管,各校資訊組長、網管老師業務暴增,甚至傳出有人請辭這份兼任的行政職務,儘管開學已逾一周,但有學校平板借用次數僅一次,甚至還沒使用,各校狀況不一,有老師使用後分析,除了頻寬問題,老師的不良使用習慣、家長的觀念,都有可能成為平板數位教學使用的障礙。

受少子女化影響,各縣市學校自主控管教師數量,導致學校代理教師愈來愈多,引起立委關注。教師示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照片

教部視而不見人力缺口 引發代理師和正式師「內戰」

本報日前報導,許多代理教師被「凹」兼任協行,協助組長等行政人員做事,卻沒有加給、減課、特休,協行工作內容包山包海填到滿,有代理師抱怨,正式老師不想做的事情,全都丟給代理協行教師做,報導一出,引發教師社群「內戰」,部分正式師直言,這不是「誰比較辛苦」的問題,年資25年照樣被繁重的行政任務「操」。問題在於教育部及地方政府不願意把人力編足,「中華民國到底是要老師認真教學?還是要認真行政?」

去老師家補習是許多成年人的兒時記憶,後來演變為企業化的連鎖品牌補習班崛起。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

明星師下課開班、教到被補教挖角…那些年教師補習演化史

去老師家補習是許多成年人的兒時記憶,當時為了求得好成績,下課後同班同學「續攤」去老師家繼續上課,也有老師到補習班開課,後來在教育部三令五申禁止下,逐漸轉為地下化的「家教班」。 教育界說,那些年不斷演變的教師兼差演化史,盡管企業化的連鎖品牌補習班崛起,教師兼差人數減少,但抓也抓不完,禁也禁不了。...

勝利國中校長王淑蘭曾任六家高中的校長,她連續2次接任新校草創期,背負不少壓力,也讓外界相當佩服。圖/王淑蘭提供

校長解密/比男人更有肩膀 女校長靠2因素讓學校脫胎換骨

早期教育界曾流傳「希望找穿褲子的校長」,男性治校是主流。教育部最新統計,男性校長比率仍高達七成,外界推估女性追求學校行政領導職的意願逐年增加,但多數無法進一步成為校長,可能受限於照顧家庭、任期輪調等,聯合報數位版記者專訪女性校長的心路歷程,家人支持是關鍵。

教育部最新統計,國中女性校長占比竹市57.14%、竹縣53.33%,比率都超過五成,位居全國一、二名。圖為今年7月新竹縣中小學新卸任校長交接典禮。圖/聯合報系資料照片

校長解密/國中小女校長比率占5成 為何新竹能破「玻璃天花板」效應?

開學了,校長們站在校門口親切向學生招手,不難發現多數校長都是男性。國家教育研究院調查發現,中小學專任教師女男比為7:3,校長的女男比卻反轉為3:7,比例明顯失衡。但特別的是,新竹教育圈女力世代崛起,新竹市、縣的國中女校長比率都超過五成,分居全國一、二,也高於全國平均三成;新竹縣市的國小女校長比率也以近五成全台名列前茅,打破職場的玻璃天花板,數字背後藏了什麼秘密?