圖解新聞

千里來台一晃14年 大貓熊團團生病 兩岸粉絲憂心

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。台北市立動物園大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球出現局部液化壞死病變,目前食欲、行動已恢復,持續觀察,這次的圖表帶你瞭解大貓熊團團一家4口。

0+7快來了! 2階段、7解封措施一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。疫情指揮中心宣布國境開放將採兩階段執行,最快將在10月13日邁向「0+7」入境者不必居家檢疫的階段。這次的圖表帶你瞭解兩階段開放內涵及相關配套措施。

衝2050淨零 住宅哪些設備可以再省電

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看邁向2050淨零,經濟部的節能戰略。經濟部昨天舉行2050淨零轉型「節能戰略」社會溝通會議,發表5領域的6對策、45項措施,能源局估計,2030年可新增節電351.3億度,相當於去年用電量12%。

入境要篩檢還要隔離 亞太只剩陸港台

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。「0+7」防疫規定可望提前上路,這次的圖表帶你看亞太各國與地區如何看待新冠肺炎及相應的的入境規定。

猶記921地震 專家緊盯嘉南3條高潛勢斷層

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。918台東大震讓花東地區致災,不少人聯想到921地震,引發學界討論台灣的斷層風險,這次的圖表帶你看嘉南平原的高潛勢斷層是哪3條。

圖解新聞/倫敦200萬人送別英女王 看世紀葬禮關鍵時刻

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。英國19日為紀念女王放假1天,數以萬計的民眾徹夜等候,各大公園也擠滿人潮,要向服務英國數10載的君主道別。這次的圖表帶你看英女王國葬的關鍵時刻。

圖解新聞/山崩、橋斷、屋塌…918台東大震災情一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看台東大震,花蓮有哪些地方受災。

圖解新聞/英女王長眠溫莎堡 一圖看懂19日國葬細節

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看英女王19日國葬流程和有哪些國家政要受邀。

圖解新聞/本土確診連4天破4萬 何時能邊境解封

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看邊境解封0+7,指揮中心怎麼說。近日網傳10月10日國慶日將實施「0+7」,入境免居隔。但指揮中心指揮官王必勝昨天否認,並表示不會在10月上旬實施「0+7」,但近日入境人數增加,會審慎考慮將機場唾液PCR篩檢改為發放快篩。...

圖解新聞/台灣政策法案 3關鍵內容美國會妥協

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看美參院外委會通過台灣政策法案。美國參議院外交委員會14日通過台灣政策法案,通過的新版調整多項關鍵條文,包括我駐美代表處更名案改為建議性質,並刪除美國在台協會處長任命須經參院同意;原提案指定台灣為美國的「主要非北約盟友」,改為讓台灣享有「主要非北約盟友」待遇;並將封鎖台灣或對台灣發動重大網路攻擊,列為制裁北京高官的條件。