特輯

疫情期間不只醫護人員,醫院社工師也要支援第一線的防疫任務。圖/聯合報系資料照片

人聲事務所|醫院社工師:疫情讓我開始蒐集長輩圖

新冠疫情肆虐全球超過兩年半,醫院,是第一線戰場。醫院的社工師,看到的是疫情下最弱勢、最脆弱的一群人。他們如何陪伴、如何同理、如何讓自己不致陷入悲傷的漩渦?

命案現場可能血跡噴濺、怵目驚心,動手清理要有強大的心理素質。圖/聯合報系資料照片

人聲事務所|命案現場清潔師眼中的孤獨死問題

命案現場可能血跡噴濺、怵目驚心,動手清理要有強大的心理素質。 命案現場清潔師要具備哪些特質及裝備?媒合街友加入命案現場清潔工作,能否達到雙贏?第一線的命案現場清潔師,又怎麼看台灣愈來愈多的孤獨死問題?

電視劇《華燈初上》熱播,引起大家對條通酒店的好奇。酒店公關如同「另類張老師」,撫慰寂寞城市的孤獨心靈。圖╱123RF

人聲事務所︱酒店公關 寂寞城市的另類張老師

電視劇《華燈初上》熱播,引起大家對條通酒店的好奇。聯合開Pod「人聲事務所」特輯,邀請在條通酒店有10年工作經驗的第三性公關「格格」現身說法,帶領聽眾朋友一窺條通酒店的夜生活。

周年同樂會︱軍人當然可以買股票 財經也可以是國安議題

聯合開Pod開播一周年,「部隊鍋」宇威遇上「白話財經」有容,雙方迸出甚麼火花?從節目製作聊到俄烏戰爭、從停電聊到能源封鎖、從發戰爭財到軍人對理財的需求,保證豐富美味又白話好入口!

周年同樂會︱你給我記者+郭崇倫班底 尬聊要有多尬啦?

聯合開Pod開播一周年,喔編跟邊編接到棘手任務,要跟報社國際新聞第一把交椅郭崇倫副總無主題式聊天,想到挺冒冷汗的,到底要多尬啦!?倒是一起吐了不少苦水呢…

周年同樂會︱主持群在「遠方」的「讀饗時光」

聯合開Pod開播一周年,你想聽「遠方」的氣質主持人,進入「讀饗時光」模式,大聊美食嗎?節目製作八卦秘辛,都在「聯合開Pod,一周年同樂會」。

四大公投進入倒數計時,各議題正反支持度正悄悄變化。圖/聯合報系資料照片

四大公投︱決戰黃金周 聯合報數位版X網路溫度計

12月18日的4大公投進入最後一周倒數計時。隨著藍綠陣營各地宣講,以及重大新聞事件不斷出現,各議題正反支持度正悄悄變化。 聯合報數位版與網路溫度計合作,解讀公投議題最新網路聲量。

國民黨宣傳反萊豬等四公投夜宿凱道,穿上知名戲劇「魷魚遊戲」裝扮,宣傳年底公投案。圖/聯合報系資料照片

四大公投︱網路聲量大調查 聯合報數位版X網路溫度計

因應12月18日的四大議題公投:反萊豬、珍愛藻礁、重啟核四、公投綁大選,聯合報數位版與網路溫度計合作,解讀四項議題的最新網路聲量。 四大公投案攸關能源、食安、環境和政治投票的權益,提案內容、通過與否,都會帶給全民直接影響,您必須要知道。

編輯室堵麥,這次堵的是聯合報數位版的兩大新聞門神:副總編輯郭崇倫與深度內容中心主任蔡惠萍。圖/聯合報系資料照片

編輯室堵麥|深度內容有多深…他們怎麼當新聞門神

「編輯室堵麥特輯」最終回,要堵的是聯合報數位版國內、國際新聞的兩大把關者。一聊才發現,原來「捷運手機充電站之母」在我們家啊!

編輯室堵麥特輯,各種犀利提問,總編輯都接招了。圖/聯合報系資料照片

編輯室堵麥|被說「聯合重工、藍色媒體」 總編直球對決!

開放編輯室募集的這些題目,有夠犀利,本來捏把冷汗,還好對「聯合重工」、「有沒有接受政府大內宣經費」等這些問題,總編回答地挺理直氣壯。 連與馬前總統一起站在小便斗前的辯論…都「抖」出來了!