家長相談室

課留衝擊/特教師恐全年無休?公幼課留費用變低 反讓師生都難受惠

平價課留美意一樁,卻缺乏細緻配套,導致災情正在公立幼兒園蔓延。記者林伯東/攝影
平價課留美意一樁,卻缺乏細緻配套,導致災情正在公立幼兒園蔓延。記者林伯東/攝影

教育部推動公幼平價課留,一般生收費不超過2千元,特教生更是完全免費。為此,特教生幾乎全員到校,特教老師每日加班、沒寒暑假、全年無休,恐成為新常態,而特教助理員時薪低根本找不到人,政府美意怎會搞到親師生都難受惠?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

公立幼兒園今年起主打平價課後留園,但課留照顧的教師人力,卻相當不足。圖/聯合報系資料照片

課留衝擊/公幼師人力不足委外課留成趨勢?家長憂照顧品質

公幼今年起主打平價課後留園,平日、寒暑假全都佛心收費。但托育團體發現,因教師、教保員人力不足,部分公幼將課留服務外包給民間,但是否有實質檢核監督是個問號,配套不足讓幼兒照顧品質堪慮。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆