高教視窗

教授:填鴨教學若不改 雙語教育會先敗在高教端

國際英語測驗最新報告顯示,18至24歲大學生族群的多益平均成績未達到企業要求。圖/聯合報系資料照片
國際英語測驗最新報告顯示,18至24歲大學生族群的多益平均成績未達到企業要求。圖/聯合報系資料照片

英語力在近十年逐漸被台灣中大型企業視為職場基礎技能,但國際英語測驗最新報告顯示,18至24歲大學生族群的多益平均成績未達到企業要求。台灣教育從小學到高中畢業都將英文列為重要科目,為何大學生的英語力仍達不到企業期待?政府砸下100億經費的「2030雙語政策」有辦法精進大學生英語力嗎?本報專訪政大外語學院前院長、致理科技大學講座教授陳超明,解析台灣大學生英語力弱化的關鍵因素。以下為第一人稱專訪。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 2
大學生 雙語政策 大學教授 教育部 英語能力 雙語知多少 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆