生活萬象

臨停之亂/臨停空間需求官民落差大 專家指禍首是「朝令夕改 」

職業駕駛希望政府盤點上下客貨臨停區,才能真正改善道路安全與兼顧駕駛生計。圖/聯合報系資料照片
職業駕駛希望政府盤點上下客貨臨停區,才能真正改善道路安全與兼顧駕駛生計。圖/聯合報系資料照片

無臨停需求的縣市多認為空間不足、運輸業者無需求,但亟需臨停空間的駕駛,卻要縣市政府去最常遭檢舉的路段看看,官民認知為何會落差這麼大?專家直指,禍首就是交通部朝令夕改,導致地方政府不想改也不敢改,甚至「搞錯重點」。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

交通部表示,在地方政府畫設足夠黃線或臨停空間前,暫緩檢舉、記點是權宜措施。 圖/聯合報系資料照片

臨停之亂/7縣市稱無增加臨停空間需求 政府走回頭路仍用紅黃線調控

台灣交通違規法令一改再改,職業駕駛去年怒批臨停車位不足,嚴苛記點制重創他們的生計。交通部今年修法限縮檢舉權,在地方政府畫設足夠黃線或臨停空間前,先替駕駛解套,但新竹市等7個縣市,盤點後竟提出新增臨停空間需求為0,解決行人地獄難道只剩下政治上想處理?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆