家長相談室

公幼混齡班/混齡教學家長別焦慮 楷模園所讓孩子出任務成長

3至5歲幼童一起聽課程主題,考驗老師掌控全場的功力。圖/湖北附幼提供
3至5歲幼童一起聽課程主題,考驗老師掌控全場的功力。圖/湖北附幼提供

公幼混齡班愈顯普遍,不少家長和幼教老師憂心教學品質。學者認為,兒童混齡學習是必然趨勢,國外早有前例可循,問題在於國內混齡教學經驗較不足,應補強相關師資培育。為何專家會呼籲家長不用過度排斥混齡班?

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

混齡教育成為主流,除了2歲幼幼班,縣市政府都鼓勵3至5歲混齡教育因應少子化時代的招生需求。圖/彰化縣政府提供

公幼混齡班/混齡教學複雜老師陷困境 家長怕孩子學習落後轉學私幼

台灣面臨少子化,不少公幼靠混齡上課突破12人成班門檻,混齡班已成趨勢。但公幼教師說,混齡教學不易,有些大孩子會「退化」模仿幼兒行為,也有家長擔心教學品質下滑、學習進度落後,把孩子從公幼混齡班轉到私幼分齡班,引發「上級」關切;混齡教學不好嗎?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆