生活萬象

準備飛出國/不怕機票漲、風險更高 低碳旅遊大賺哩程數

華航積極為後疫情時代旅運需求佈局,7月起將以最新客機 A321neo 天天飛航台北松山往返東京羽田航線。圖/華航提供
華航積極為後疫情時代旅運需求佈局,7月起將以最新客機 A321neo 天天飛航台北松山往返東京羽田航線。圖/華航提供

入境檢疫措施已縮短到3+4,防疫指揮中心也放寬每周入境人次到4萬人,讓桃機入境人次逐漸攀升。癡盼出國旅行的民眾也終於盼到交通部長王國材表示,交通部觀光局已研擬解禁措施,取消禁止長達2年多的旅遊業禁止組團赴海外的「禁團令」。只是,對一般旅客來說,不少人早已等不及參團,採自由行方式出國,但安排出國旅行的思維和疫情前有截然不同的作法,該有哪些注意事項?渴望想飛的自由行旅客可得準備更多行前功課。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
華航 出國 航線 疫情 旅遊業 觀光 生活

系列文章

與疫共存時代來臨,旅遊市場也逐步回溫,日前舉辦的「2022台北國際夏季旅展」,就吸引不少民眾前往展場參觀、拿贈品、了解旅遊產品。圖/新北市觀旅局提供

準備飛出國/別再無腦買機票、撿便宜團 新旅遊趨勢你該跟上

雖然新型亞變種病毒 BA.4 及 BA.5又讓多國確診率竄升,但隨著疫苗施打率普及、死亡率未明顯上升,多國仍維持與疫共存策略,旅遊市場也逐漸回溫。只是,以往無腦買機票、撿便宜團的旅遊思維,在疫情後的首次出國可能會讓你覺得困惑不已,旅遊模式的大改變你跟上了嗎?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆