生活萬象

猛拍交通宣導片培養正確觀念? 專家籲不如先檢討考照制度

交通路權團體呼籲機車考照制度應該改革。圖/聯合報系資料照片
交通路權團體呼籲機車考照制度應該改革。圖/聯合報系資料照片

台北市政府交通局邀請中職啦啦隊員「短今」拍攝機車駕駛宣傳影片,挨批中央與地方政府過於仰賴宣傳影片,忽視機車考照制度不足的結構問題,導致制度不加嚴就放任新手騎士騎進道路叢林,影片觀看數也寥寥無幾的雙輸局面,無助改善交通安全。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
機車騎士 駕訓班 事故 交通部 車禍 地方政府 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆