圖片故事

照片看歷史/1966年彗星號遇難沉沒22船員獲救 業界人士:船身早有毛病

1966年4月16日,在驚濤駭浪中生還的22名「彗星」號貨輪的船員,由輪機長胡雲龍率領,從東京搭機返抵台北。圖/聯合報系資料照片
1966年4月16日,在驚濤駭浪中生還的22名「彗星」號貨輪的船員,由輪機長胡雲龍率領,從東京搭機返抵台北。圖/聯合報系資料照片

1966年4月16日,在驚濤駭浪中生還的22名「彗星」號貨輪船員,由輪機長胡雲龍率領,從東京搭乘班機於下午6點30分返抵台北。

中華海員總工會、中國國民黨海員黨部、友華航業公司、航業界人士和22名船員的家屬約百餘人,在松山機場迎接他們。家屬們看到自己的親人脫險歸來,喜極而泣,民航大廈內交織了一片悲喜氣氛。...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

系列文章

1954年6月18日,宜蘭縣礁溪鄉協天廟所供奉的「關聖帝君」,於三個月前被信徒石金順等迎來作客未歸還,引起了一宗人爭神像的糾紛,關帝爺被扣押在警局內,信徒紛紛前往警局參拜。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年警方辦案帶回關帝爺 善男信女湧入分局參拜

1954年6月18日,台北市第一分局前往萬華一處民宅內,起出一尊關帝爺金身,這尊關帝爺神像被警方認定為贓物,被移入警局處理,很多善男信女聽聞消息後,紛紛前往第一分局拜關帝爺,第一分局儼然成為一所臨時的「關帝廟」,善男信女進進出出,絡繹不絕。

1954年6月17日,海軍各校班聯合畢業典禮上午在左營海軍總部中山堂舉行,時任總統蔣中正(右)親臨並與各院院長、教授及畢業生合影。記者陳維在╱攝影

照片看歷史/1954年蔣中正主持海軍各校班聯合畢業典禮

1954年6月17日,海軍參謀學校、機械學校、陸戰高級班、初級班,候補軍官隊聯合畢業典禮,上午9時30分在左營海軍總部中山堂隆重舉行,總統親臨主持並致訓,大專及高中以上學校校長教授,海軍所屬各單位代表共計千餘人參加。

1954年6月16日,陸軍官校舉行30周年校慶,軍校學生騎兵隊接受總統校閱。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年陸軍官校30周年校慶 蔣中正檢閱步騎兵隊

1954年6月16日,中央陸軍軍官學校第30周年校慶紀念大典,上午在鳳山該校所在地隆重舉行,總統蔣中正親臨主持並致詞,出席觀禮的貴賓,除中央及地方首長,陸海空軍高級將領外,計有該校一、二、三期全體校友,各機關部隊校友代表,大專教授,各中學校長等一千餘人。

1967年6月15日維也納少年合唱團為台北松山機場,帶來了2個小時的歡樂和笑聲。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年維也納少年合唱團過境 為松山機場帶來「天使之音」

1967年6月15日,被稱譽為「天使之音」的維也納少年合唱團一行22人,為台北國際機場(松山機場)帶來2個小時的歡樂和笑聲,使許多中外旅客在正式音樂會之外,聽到了這群小天使的優美歌聲。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆