高教視窗

永遠的助理教授...大學兼任師升等才多60元 他卻到退休都還等嘸

國內高教圈有一群等不到升等,卻要屆臨退休的「終身助理教授」。圖/聯合報系資料照片
國內高教圈有一群等不到升等,卻要屆臨退休的「終身助理教授」。圖/聯合報系資料照片

台大統計校內專任教師升等人數2021年高達112人,創7年新高。國內高教圈還有一群兼任助理教授,等不到升等,卻要屆臨退休,成為永遠的助理教授,他們感嘆,兼7所大學的年薪加總平均,仍不到專任教師的一半,依規定兼任教師升等必須教滿6年後,很多公私立大學設下不可攀越的門檻條件,阻絕兼任教師升等,兼任教師宛如應召女郎,呼之即來揮之即去。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
兼任教師 退休 教育部 少子化 私校 勞保 高教

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆