教育現場

代理教師同工不同酬 綠委提修法聘期滿10個月須付全年薪

每六個教師就有一個是代理教師,但多數代理教師卻只能領10個月薪水。示意圖。圖/聯合報系資料照片
每六個教師就有一個是代理教師,但多數代理教師卻只能領10個月薪水。示意圖。圖/聯合報系資料照片

根據監察院調查,因少子化、教改等因素,教育現場充斥代理教師,平均每六個教師就有一位代理教師,卻出現教育部聘與縣市政府自聘代理教師,同工不同酬情形,台北市、新竹市等財政較充裕縣市在內,多達20縣市給予自聘代理教師10個月聘期及薪俸,打擊代理教師士氣。

為改正代理教師同工不同酬情形,民進黨立委陳瑩、伍麗華及張廖萬堅提出教師法第47條修正草案,新增代理教師聘期滿10個月,其聘期應至翌年7月31日止,獲續聘者應由8月1日起算。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
代理教師 教育部 地方政府 教師員額 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆