全球財經

特斯拉FSD在陸落地掀電動車新戰局 北京放行有何盤算?

面臨特斯拉FSD的來襲,大陸電動車產業智駕系統將全面面臨大考。路透
面臨特斯拉FSD的來襲,大陸電動車產業智駕系統將全面面臨大考。路透

北京車展上周舉行,特斯拉執行長馬斯克放了印度總理莫迪的鴿子,臨時啟程飛往北京。但他沒有出席車展,反而與曾協助特斯拉上海建廠的中共國務院總理李強會談,而且得到了他想要的:讓特斯拉可以在全球最大新車市場中國大陸部署「全自動駕駛」(FSD)系統,讓這個他視為特斯拉未來搖錢樹的技術之一有了不錯的前景。放行FSD對中國大陸也有特別意義。北京對馬斯克熱情接待以及FSD獲得批准之際...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆