讀饗時光

讀饗時光 EP55|中秋烤肉秘訣 燒肉達人不藏私大公開

烤肉或燒肉,從選肉到燒烤都有學問。圖為米其林星級燒肉店俺達の肉屋。圖/聯合報系資料照片
烤肉或燒肉,從選肉到燒烤都有學問。圖為米其林星級燒肉店俺達の肉屋。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

中秋節將至,你準備好到哪裡烤肉了嗎?如何輕鬆把肉烤好,營造烤肉歡樂氣氛,米其林星級燒肉餐廳俺達の肉屋主廚鍾佳憲從選肉到火力一步步分析給你聽。

同場加映:日本和牛燒肉的學問。

📣本集重點

  • 02:51:烤肉醬料摻可爾必思,會有什麼意想不到的效果?
  • 04:54:烤肉火力分兩邊,減少火力失控機會。
  • 15:58:和牛一頭買不見得便宜,賺到的是吃燒肉的客人。
  • 23:04:和牛為什麼要從牛舌開始吃?
  • 25:58:員工教育訓練:日本和牛吃到怕。
  • 31:11:燒烤和牛有一套公式。

📣更多收聽平台

📣推薦閱讀

高檔日本和牛變招待菜 餐桌上的鑑賞品味交由誰決定?

中秋防疫宅在家烤肉吃和牛 業者搶攻高檔燒肉禮盒商機

連張國煒都投資 胡同燒肉董座吳念忠跨界拚電商

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0
日本和牛 烤肉 中秋節 米其林 生活

系列文章

欣葉復刻40年前台灣宴席菜,以繁複手工形塑宴客的慎重與華麗。圖/欣葉台菜提供

讀饗時光 EP76|【新春回顧】大年初一 再聊老菜新吃

《讀饗時光》從前年8月開播以來,做了不少「老菜新吃」的主題,希望這種跨越時空的飲食對話,能讓聽眾朋友覺得有趣、好吃,又可以有一些關於飲食文化的思考。 去年終於拿到米其林星級的欣葉,也重新詮釋自家的老菜。大年初一,我們來重溫欣葉這一席40年前的創意台菜(2022年11月13

台北萬豪酒店中餐總主廚高鋼輝從香港到台灣將近40年,就做了30年的飯店年菜。圖/台北萬豪提供

讀饗時光 EP75|國宴主廚說年菜 ft. 高鋼輝

台北萬豪酒店中餐總主廚高鋼輝是2016年總統就職國宴主廚,他從香港到台灣將近40年,在台灣就做了30年的飯店年菜。 香港的年菜跟台灣有什麼不同?台灣30年前的年菜,跟30年後的今天有什麼不同?高鋼輝將在節目裡細說從頭。

廚藝挑戰賽除了作品要漂亮,評審還會檢核食譜是否真的可執行。圖/取自臺北國際廚藝挑戰賽臉書

讀饗時光 EP74|手指小食不要做到讓人吃飽 國際廚藝賽的眉角

時間壓力緊迫、突發狀況不斷,這是廚藝挑戰賽的現場,也是每個廚師在廚房裡的日常。如何在高壓的環境下,發揮實力與創意,考驗著每一位餐飲人。

作家陳玉慧在作品《徵婚啟事》出版30年後,認為婚姻的真諦就是夫妻共享與毫無保留的信任。圖/取自時報出版臉書

讀饗時光 EP73|《徵婚啟事》30年 都會男女依然寂寞

「生無悔,死無懼,不需經濟基礎,對離異無挫折感,願先友後婚。非介紹所,無誠勿試。」 30年前作家陳玉慧在報紙上刊登徵婚啟事,引起台灣社會熱議;30年後,她又如何看待婚姻?如何觀察依然寂寞的都會紅男綠女。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆