關鍵評析

江振誠、陳嵐舒的「初心」 法餐主廚為什麼都鍾愛牛肉麵?

主廚江振誠(左)的牛肉麵啟蒙,最早來自母親(右)的紅燒牛肉麵。圖/聯合報系資料照片
主廚江振誠(左)的牛肉麵啟蒙,最早來自母親(右)的紅燒牛肉麵。圖/聯合報系資料照片

法菜主廚江振誠近日推出牛肉麵冷凍包,用料與作工都講究,縱使非現煮現吃,紅燒、清燉一組也要賣1380元,在餐飲圈引起一番熱議。江振誠不是第一個賣牛肉麵的法菜主廚,「亞洲50最佳餐廳」評鑑為最佳女主廚的陳嵐舒,在2018年結束台中樂沐餐廳後開設的gubami(諧音閩南語「牛肉麵」),曾獲米其林指南必比登推薦,清燉一碗賣到900元。這些在台灣事業有成的法餐主廚,為何最後鍾情的是牛肉麵?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
牛肉麵 江振誠 陳嵐舒 米其林 樂沐 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆