生活萬象

豪宅保全夯/台大醫畢業當保全月薪7萬 內行揭祕辛:一般人做不來

市場上將駐衛保全人員大致分三大類,豪宅社區通常採用特勤保全或西裝哨保全,圖為台中市七期重劃區豪宅外保全人員。圖/聯合報系資料照片
市場上將駐衛保全人員大致分三大類,豪宅社區通常採用特勤保全或西裝哨保全,圖為台中市七期重劃區豪宅外保全人員。圖/聯合報系資料照片

全台豪宅愈來愈多,網傳有台大醫學系畢業的高材生,挾英語能力好的優勢,到知名豪宅當保全,月薪近7萬元,讓不少網友都很羨慕,討論熱烈。事實上,豪宅保全不僅是豪宅門面,甚至可能影響房價,想成為豪宅保全恐怕沒想像中容易,要具備的能力超乎想像。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

有業者與多家建商合作,建商提出住戶需求後,再完成人力集訓,才能進場服務。圖/截自中央物業機構官網

豪宅保全夯/不只要年輕 拚服務、考證照 3個月算資深了

想在豪宅當保全,可不是年輕、體格好就行了,保全業者說,如果住戶外國人多,保全的英、日語能力就要好,甚至會要求有檢定資格;另外,豪宅保全已進化成飯店管家的概念,「我們這一行等於和飯店業搶人才」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆