生活萬象

北市血汗公車司機滿街跑有如「隱形炸彈」 長者只能自求多福?

公車駕駛工時長、排班密集、壓力大,甚至造成交通事故,業者承諾改善勞動環境。圖/聯合報系資料照片
公車駕駛工時長、排班密集、壓力大,甚至造成交通事故,業者承諾改善勞動環境。圖/聯合報系資料照片

台北市公車事故頻傳,去年9月南港區發生三重客運毒駕開上人行道,造成1名行人死亡、1名員警受傷,本月23日信義區再度發生公車駕駛輾斃正在過馬路老婦悲劇。據統計,北市聯營公車近3年總行駛里程數逐年下降、搭乘公車人次減少,但肇事頻率激增,北市議員質疑北市公車有如「隱形炸彈」,要求北市公車全面加裝ADAS(先進駕駛輔助系統)輔助,降低事故發生。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆