財經掃描

餐飲品牌戰/多品牌能成為餐飲創新搖籃 但失敗仍有商譽風險

創設新品牌能給餐飲業者創新動能,圖為王品新成立的「就饗鐵板燒」。圖/王品提供
創設新品牌能給餐飲業者創新動能,圖為王品新成立的「就饗鐵板燒」。圖/王品提供

民以食為天,民眾每天要吃三餐,外食比率也高,為滿止消費者求新求變的口味,各大餐飲集團幾乎均採多品牌策略開拓市場,品牌不只要比誰好,還要比誰多。但是品牌多就能不敗嗎…

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

王品集團旗下光火鍋就有5品牌有43家店,如果加上石二鍋、12mini,更高達137家。圖為尬鍋金熬剝皮辣椒鍋。圖/王品提供

餐飲品牌戰/台灣人容易膩 餐飲業以海量品牌搶市占是不敗心法?

民以食為天,民眾每天要吃三餐,外食比率也高,為滿止消費者求新求變的口味,各大餐飲集團幾乎均採多品牌策略開拓市場,品牌不只要比誰好,還要比誰多。其中最多品牌的是這家,但是品牌多就能不敗嗎…

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆