世界鏡頭

教授一定要論資排輩?陸青年出頭 「95後」學者愈來愈多

大陸「95後」青年學者走到台前已不是特例,許多大學不拘年齡,聘任年輕的優秀教師人才。圖為示意。 新華社
大陸「95後」青年學者走到台前已不是特例,許多大學不拘年齡,聘任年輕的優秀教師人才。圖為示意。 新華社

大陸各大專院校近年來出現超年輕的「95後」教授,尤其「出道即巔峰」的青年學者,屢見不鮮。比如,最近一名拒絕人民幣60萬元(約新台幣264萬元)年薪職位、26歲博士畢業留校獲聘副教授的杭州電子科技大學新進青年教師就在社交網路上暴紅。當一大批剛畢業的博士正為一紙教職奔波時,這批大陸青年學者未滿30歲就憑藉卓越的學術成就和高校開闢的職稱晉升新辦法,邁過最難關卡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆