焦點話題

【台鐵運安/上】普悠瑪最終調查台鐵允2023年前改善 組織文化、公司化仍無解

台鐵改革之路持續顛簸,運安會主委楊宏智直言,最根源問題仍是組織文化需要調整,公司化是未來方向。圖/聯合報系資料照片
台鐵改革之路持續顛簸,運安會主委楊宏智直言,最根源問題仍是組織文化需要調整,公司化是未來方向。圖/聯合報系資料照片

兩年多前普悠瑪翻車事故後,台鐵改革之路持續顛簸,去年10月國家運輸安全委員會公布事故調查最終報告,提出27項改善建議,台鐵近來回覆具體改善事項,雖然有多項改善都將完成,但增訂各車型操作、檢修、故障排除手冊改善日期,則訂在2023年前才能完成。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

台鐵新購軌檢車驗收11次未過,已研擬招標採購巡軌道檢查儀,安裝在柴電機車替代軌檢車。圖/聯合報系資料照片

【台鐵運安/下】國產巡軌車解約 台鐵改買巡軌儀拼裝柴電機車

台鐵去年5月發生台中成功站斷軌44公分,時代力量立法委員陳椒華也揭露台鐵軌道檢查車過期10年,但新購軌檢車驗收11次未過。交通部長林佳龍去年底下令與軌檢車業者鑫通解約後,台鐵已研擬將於3月招標,預計耗資4000萬元採購巡軌道檢查儀,安裝在柴電機車替代軌檢車,明年初上路。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆