元氣醫聲

元氣醫聲EP16|現代人無性生活原因多 要如何找回「性福」呢?/性治療上集

嵩馥性健康管理中心主任童嵩珍看過許多人在性方面的困擾,治療經驗豐富。圖/劉昱廷提供
嵩馥性健康管理中心主任童嵩珍看過許多人在性方面的困擾,治療經驗豐富。圖/劉昱廷提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

你以為做愛很簡單?不就是動物性的反射動作嗎?其實現代人生活壓力大,伴侶間性生活要協調,還真的不容易。



長期協助不性福的人找回做愛原動力的性治療師童嵩珍認為,不想做愛的無性生活原因很多,有生理問題的不舉、早洩,也有心理上對性就是厭惡覺得很噁心、骯髒,或是性愛姿勢錯誤,力量用錯導致行房無力,但更多的是關係不好不想做愛⋯⋯。

究竟當事兩人應該要如何對症下藥,找回對做愛的慾望?外遇是造成無性生活的主因嗎?歡迎收聽本集節目,一起解決無性生活的困擾!

📣本集重點

  • 04:19:不想做愛的原因大解析,是老年人不想做愛,還是年輕人較容易呢?

  • 06:10:性治療是怎麼一回事?跟醫院有何不同?需要現場真槍實彈找問題。

  • 11:12:早洩治療好了卻偷吃,3年後被老婆抓姦,婚姻崩潰!

  • 13:00:性不協調想治療的人先處理,人生是自己的,不需被擺爛的人拖著。

  • 16:30:在治療過程中,會遇到性騷擾及不當碰觸,性治療師靠智慧解圍。

📣更多收聽平台

📣推薦閱讀

做愛姿勢不對、外遇成了無性生活 要如何找回「性福」呢?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

財團法人器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心董事長李明哲認為,要讓生命末期的病人選擇自身醫療的最佳途徑,及擁有身體的自主權利,更該讓醫療人員參與病人死亡後的家屬關懷。記者曾學仁/攝影

元氣醫聲 EP46|花蓮器捐率居全台之冠 生命末期臨終關懷可以做什麼?

你簽過「器官捐贈卡」嗎?你知道「器官捐贈」和「善終三法」嗎?你知道年滿20歲,就可以透過「公證」來簽署醫療自主權和表達捐贈意願嗎? 財團法人器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心董事長李明哲談到,令他難以忘懷的個案,她是一位18歲的少女,因術後進食不幸嗆到而離世,原以為器捐是提高她的生存率,沒想到意外縮短她性命,他坦承「這是非常難以承受之重!」 這次,我們邀請到財團法人器官捐贈移植登錄及病人自主推廣中心董事長、器官移植醫學的權威李明哲分享一路上的心路歷程,還有,生命末期臨終關懷可以做什麼?器官捐贈、病人自主權、善終三法為什麼很重要?

臺北榮民總醫院副院長、乳癌多專科團隊召集人曾令民表示,目前即使是晚期乳癌,病患依然有機會存活超過5年。圖/聯合報系喜資料照片

元氣醫聲EP45|台劇《不夠善良的我們》Rebecca得乳癌 其實有機會外觀漂亮、活很久?

在台灣夯劇《不夠善良的我們》,Rebecca得到乳癌,開始對自己的生命,展開許多省思。為什麼有些人明明還很年輕,就得到乳癌?是不是有什麼原因、風險因子,還是純粹只是太衰?究竟為何Rebecca或許能繼續漂亮地活下去? 本集榮幸邀請到臺北榮民總醫院副院長、乳房外科權威曾令民,分享現在的治療趨勢,包含其實很多病友不用切這個、切那個,晚期病患的生命也有機會延長,就讓我們來聽聽Rebecca可能的未來!

國防醫學院外科學科教授查岱龍表示,許多基因變異與癌症生成、惡化有關。記者林澔一/攝影

元氣醫聲 EP44|基因檢測揪癌變關鍵 哪些人需要精準治療?

你知道什麼是癌變火車理論嗎?癌化過程中,某些基因突變就像是火車司機,駕駛著火車走向死亡之路,但現在有方法有機會找出火車駕駛殲滅它。 三軍總醫院泌尿外科主治醫師、國防醫學院外科學科教授查岱龍用清晰易懂的火車理論,告訴你什麼是現今最流行的精準醫療,5月健保開始給付的次世代基因定序,可以為你的家人帶來哪些幫助?以及,男人的痛——攝護腺癌居然跟女人的乳癌有關?

台北長庚紀念醫院一般外科及乳房外科主治醫師周旭桓表示,現在罹患乳癌,乳房不一定要全部切除,存活率也不受影響。記者侯永全/攝影

元氣醫聲EP43|罹患乳癌要全切嗎?4手術傷口小保有乳房外觀、恢復感知

罹患乳癌後,患者第一時間除了想到存活率,也會擔心乳房外觀... 但台北長庚紀念醫院一般外科及乳房外科主治醫師周旭桓表示,現在乳房不一定要全部切除,存活率也不受影響!而且透過「4項手術」,可以控制傷口大小、恢復知覺,讓關聯到自尊的乳房接近原先狀況。 究竟是怎麼一回事呢?就讓我們來聽聽看吧!

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆