地方脈動

竹科買房更苦了...股市慘跌害購屋自備款套牢 但仍值得慶幸

這波台股股災,導致不少購屋族賠掉自備款,影響購屋意願,愈來愈多人暫時觀望的結果,也會讓房市成交量逐漸萎縮。記者郭政芬/攝影
這波台股股災,導致不少購屋族賠掉自備款,影響購屋意願,愈來愈多人暫時觀望的結果,也會讓房市成交量逐漸萎縮。記者郭政芬/攝影

台股今年來屢創新低,高點以來修正近6000點,信義房屋一份問卷調查結果顯示,主要都會區的購屋人當中,新竹人購屋自備款的虧損比率最高,造成房市買氣急凍。業內人士表示,這次股市修正以半導體等科技業受傷最重,竹科年輕人自備款確有套牢股市現象,也出現退訂的零星個案,加上房價居高不下,買房的心情會更痛苦,但有一點仍值得慶幸。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
新竹 竹科 房價 房市 建案 買房 台股 科技業 房地產 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆