高教視窗

抵制排名!美、陸權威大學掀跳船潮 台大能甩包袱跟進?

耶魯法學院指出,U.S. News排名存在嚴重缺陷,它的做法不僅無法推動法律行業的發展,反而阻礙進步。美聯社
耶魯法學院指出,U.S. News排名存在嚴重缺陷,它的做法不僅無法推動法律行業的發展,反而阻礙進步。美聯社

中國人民大學、南京大學等多所985高校先後退出國際大學排名,排名第一耶魯和第四哈佛法學院也退出美國學生重視的「U.S. News法學院排名」,理由是U.S. News排名所採計指標,缺乏對低收入學生及公益工作的支持,讓法律教育成為貴族遊戲、軍備競賽。台灣學者表示,要減緩排名造成的扭曲,得靠那些地位穩固的名校先站出來,台灣頂大對排名非常在意,私大為了招生不得不隨波逐流,自己騙自己。反而大陸許多大學、耶魯哈佛都做了,台大可能跳出來嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
大學排名 台灣 哈佛 台大 頂大 高教

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆