白話財經

白話財經/疫情下的翻桌率 藏餐飲業賺錢魔鬼細節

不少餐飲業者坦言,疫情下翻桌率要衝高比以往困難很多。 圖/聯合報系資料照片
不少餐飲業者坦言,疫情下翻桌率要衝高比以往困難很多。 圖/聯合報系資料照片

在餐廳內有限的坪數中,為了追求營收極大化,餐飲業者幾乎無不追求「翻桌率」,而翻桌率的高低,也是用來評估營運狀況的關鍵指標,但在疫情之下有不少餐飲業者坦言,翻桌率衝高的難度比以往高出太多,現在甚至已經到只求有消費者上門。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
餐飲業 疫情 營收 吃到飽 米其林 漢來美食 海底撈 品牌 美食外送 財經

系列文章

日前傳出有製造業因訂單減少強迫員工休假,勞動部出面喊話,不宜指定員工休假日,一切都要勞資協商。 圖/聯合報系資料照片

白話財經/老闆說沒訂單…勞工被強迫休假 一招看資方是否觸法

全球通膨導致終端需求放緩,不少製造業訂單減少,陸續傳出廠商要求員工休假,更有員工爆被強迫休假。事後廠商都強調是鼓勵性質,但實情為何,成了羅生門。目前訂單減少,資方可以實施無薪假,若不實施無薪假,請員工休假難道不好嗎?從勞動部出面喊話,不宜指定員工休假日,可知老闆要員工休假學問大,一不小心就會觸法。

附平險附加的海外突發疾病險,新版9月上路,排除理賠新冠肺炎等法定傳染病。 圖/聯合報系資料照片

白話財經/旅平險不賠…出國若得新冠肺炎 用這方式可獲理賠

南韓、泰國陸續開放觀光客入境,國人最愛的旅遊地日本放寬可透過旅行社組團申請簽證,國內也放寬入境隔離限制「3+4」。但對國人來說,在解封初期出國旅遊,不只擔憂在海外染疫的風險,有些國家還會要求入境需有醫療保險。

即使7月出現「死亡交叉」,但要拿來當成股市榮枯的指標,其實並不是很準確。圖/聯合報系資料照片

白話財經/資金動能再現死亡交叉 歷史告訴我們「免驚」

中央銀行日前公布,七月M1B(通貨淨額/現金+支票存款+活期存款+活期儲蓄存款)及M2(M1B+流動性低的準貨幣如定存、外匯存款等)年增率雙降至6.67%及6.99%,且是2018年1月以來,M2年增率首度超越M1B,再現資金動能的「死亡交叉」,不少投資人聞之色變。從字面上就可以理解「死亡交叉」代表股市資金動能變得「不夠力」。

現煮咖啡是超商、超市的「帶路雞」,能刺激多次消費,增加3成業績。 圖/統一超商提供

白話財經/超商賣現煮咖啡 不只賺很大 更有拉抬業績祕密

除了婚禮習俗外,零售流通業中也有「帶路雞」的說法,這不是真的雞,但在零售流通業中扮演至關重要的角色,甚至有沒有帶路雞,業績前後可以差到20%至30%,因此業者對於帶路雞的經營不遺餘力。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆