關鍵評析

停讓行人僅執法1個月?不從根本找對策 台灣恐掉入行人地獄18層

台灣被稱「行人地獄」,車搶斑馬線所在多見。圖/聯合報系資料照片
台灣被稱「行人地獄」,車搶斑馬線所在多見。圖/聯合報系資料照片

台灣各類交通狀況連連,光是行人地獄議題,官方從去年底宣稱要改善,諸如幼童殞命孕婦輪下等慘案卻不斷,就可見效果有限。如果相關單位不從根本全盤思對策,老是逢慘案才針對單點稱要修正,所為恐怕只是一時堵住輿論,並非真心從民眾角度改善問題,悲劇將永難遏止。

而要擺脫行人地獄,其實光靠交通部、警政署還不夠,必須由各部門合作,環環相扣,才能發揮最大作用。...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆