疫情風暴

大專院校調查教職員施打意願卻不能選疫苗 教授憂成「高端疫苗試驗品」

教育部近日開始調查公私立大專校院「COVID-19疫苗接種外展服務」作業。圖/聯合報系資料照片
教育部近日開始調查公私立大專校院「COVID-19疫苗接種外展服務」作業。圖/聯合報系資料照片

大學教師還未納入第七類優先施打疫苗對象,不過最近各大專校院開始調查大學教職員接種疫苗的意願,但調查表上寫明無法選擇施打疫苗廠牌,讓經常需要出國的教授們擔心,如果被分配打國際沒認證的國產疫苗,怎麼辦?也有大學教師認為政府將教師分為高中職以下與大專院校是「邏輯上錯誤的概念」,直指一切都是因為政府太自滿,疫苗採購不力所造成。不過,也有學者認為,政府應先將第八與第九順位的老人家與病殘人士優先施打。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆