你給我記者

你給我記者EP84|飛日變超貴!免費機票如何換、出國玩要注意什麼?

國境終於解封,桃園機場第二航廈在解封日當天就有旅客在報到櫃台前排隊等候。圖/聯合報系資料照片
國境終於解封,桃園機場第二航廈在解封日當天就有旅客在報到櫃台前排隊等候。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

邊境解封,要怎麼省錢買到機票?近期機票高漲,又好想出國,不少民眾想透過哩程換免費機票、升艙,卻不知從何開始,這集教大家達人密技:一次出國飛了3個國家玩,竟然只要付機票稅金而已!

此外,近期航班不穩定,不少飛日航班在購票後,卻又出現異動,甚至航班被取消,這時規劃出國旅遊行程,又該注意什麼,才不會破壞遊玩興致?

📣本集重點

  • 03:34疫後旅遊「正常性混亂」,機師也要幫忙搬行李。
  • 10:36:航班異動頻繁,好想去日本怎麼規劃行程?
  • 25:18:飛日好貴何時才會變正常?被異動改票怎處理?
  • 32:34:哩程換免費機票、升艙,旅遊達人密技公開!
  • 38:01:一次出國飛3個國家玩,只要付機票稅金而已!
  • 46:16:疫後出國旅遊「要保險」,出入境要注意什麼?

📣更多收聽平台

📣推薦閱讀

好想去日本/機票秒殺、航班異動頻繁 達人揭搶機票好時機

疫後機票價格飆 免費升艙等、哩程換機票技巧大公開

早期暈機嘔吐袋設計各有特色 竟有人帶下機蒐藏

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

年度策展精選,來自策展人的真心告白 ☛ 訂戶悄悄話
討論數: 1
機票 出國 日本 疫後 長榮 華航 觀光 海外旅遊 生活

系列文章

「台版柬埔寨」求職詐騙案,集中營式囚禁58人,類似手法在近3年興起。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP91|「台版柬埔寨」如何成形?詐團不買人頭帳戶 改用綁架騙取

詐騙集團為獲取人頭帳戶不擇手段,不惜綁架囚禁受害者,甚至虐待、下藥,「台版柬埔寨」如何演變成形至今? 台灣第二季警示帳戶總戶數超過7.7萬戶,不但比6年以來季平均約3.7萬戶多出1倍,也創下歷史新高;民眾財物損失更在去年衝破50億元大關。面對推陳出新的詐騙手段,我們該如何自保?

疫後雲頂夢號已從新加坡再出發,但曾經來台靠泊的它短期內國人想搭乘從基隆港出發遊日、韓,恐怕很難實現。 圖/業者提供

你給我記者EP90|疫後怎玩郵輪?基隆港明年恐無船 市場洗牌中

疫情前,台灣曾是全球第11名、亞洲第2大的郵輪客源市場,可就像龜兔賽跑一樣,我們落入了兔子的窘境,榮景戛然而止… 雖然港口10月解封,為何明年有船來台當母港的機率,仍微乎其微?原來國際郵輪布局得「超超前布署」,短期若想最快搭到郵輪,就飛一趟新加坡吧!旅遊達人記者教你郵輪新玩法。

零撲殺政策上路5年,全國遊蕩犬不斷增加,已超過15萬隻,各地「犬殺」頻傳。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP89|流浪狗安樂死議題再起 零撲殺5年已現新危機

零撲殺政策上路5年,全國遊蕩犬已超過15萬隻,野生動物「犬殺」問題日益嚴重,各地收容所爆滿,收容的多是老病傷殘,認養率低,許多浪浪拖著病體被折磨到死。沒了十二夜悲歌,零撲殺政策卻越走越畸型… 公共政策網路平台有人提案「恢復流浪動物安樂死與規範餵養流浪貓犬」連署,反方也發動連署,兩案都已成案,農委會表示年底前併案回覆,它該怎麼做?

教育部強調多次,國中小要先從藝能科、體育科開始導入雙語教學,卻有中南部教育局鼓勵國中小學操作全科全英語教學。示意圖。 圖/聯合報系資料照片

你給我記者 EP88|雙語教育「用愛發電」?政策不一致是最大亂源

「2030雙語政策」如火如荼推行,不少縣市為了追求速食政績,把政策硬是推歪了!我們接獲不只一位讀者投訴,指出有高中開了雙語班仍只用中文授課;也有中南部教育局衝過頭,鼓勵國中小學全科用「全英語教學」;甚至有學校連學習扶助(過去稱為補救教學)都想用雙語來教… 選舉要到了,不妨趁此檢視,你支持的候選人,在雙語教育政策上,口號喊了,但會不會淪為空頭支票呢?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆