Podcast

【聯合開Pod】部隊鍋|台灣首位開F-16越洋的男人 feat.前空軍種子教官郝光明

台灣首位開F-16越洋的男人,24年前郝光明從美國本土飛回嘉義。圖/聯合報系資料照片
台灣首位開F-16越洋的男人,24年前郝光明從美國本土飛回嘉義。圖/聯合報系資料照片

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

24年前郝光明駕F-16從美國本土飛回嘉義,最大考驗是如何在飛機上尿尿......

📣本集重點

  • 06:31:為接裝赴美受訓,是人生最難忘的一段經歷
  • 15:47:到美飛的首批F-16是買不到的CD型,飛到自己的飛機要幫忙debug
  • 22:56:臨時接任務駕F-16飛回台灣,見證軍售另一層現實
  • 34:21:長途飛行必備尿袋,但F-16彈射椅讓你非常難解放
  • 54:27:空中加油其實沒想像中難,但沒做好就得請客囉

📣更多收聽平台

戰機

推薦閱讀

女飛官打破了多少性別障礙? ft.戰機女飛官

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|新冠疫情肆虐下的化學兵 已成全國最大清潔消毒公司

Covid-19疫情讓化學兵們累翻了,但最神祕的化學兵藏在新北市三峽。 全球第八個P4等級的實驗室,不是只做軍方的事,它是整體國家防疫系統的一環。

台灣疫情延燒,國軍如何防疫?圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】部隊鍋|國軍如何防疫對抗新冠?還能像當年SARS時戴口罩睡覺嗎

新冠疫情重擊台灣,背負保家衛國重責的國軍如何防疫?避免群聚與保持軍力如何兩全?

C-17運輸機 。歐新社

【聯合開Pod】部隊鍋|載美議員訪台的C-17有啥特異功能? 美軍機來台非首次,背後只是強心針或更大意義?

美軍運輸機C-17載美議員訪台,比C-17更大的C-5其實921的時候早就來過台灣。 美國軍機曾經駐台也曾過境,機型百百款... 本集加碼call out戰略學者揭仲。

圖/截自國家地理頻道YouTube

【聯合開Pod】部隊鍋|當戰機教官不能再痛罵學生 對訓練是好是壞? feat.飛行教官張世承

飛行教官驚天一罵 ,為何讓IDF戰機衝出跑道? 起飛危險落地難,還有教官在背後痛幹譙,請問,這樣的訓練空軍學員能學到什麼?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆