生活萬象

旅遊M型化/日本團走精緻豪奢路線 團費比疫前貴2萬也有人埋單

旅遊業者分析,若日本的機場、觀光供應量未能即時補上,明年4月櫻花季旅遊商品價格一定也很硬,甚至跟過年一樣貴,估明年5月後價格才會回跌。圖/取自晴日旅遊臉書
旅遊業者分析,若日本的機場、觀光供應量未能即時補上,明年4月櫻花季旅遊商品價格一定也很硬,甚至跟過年一樣貴,估明年5月後價格才會回跌。圖/取自晴日旅遊臉書

疫後旅遊市場因全球通膨、觀光業缺工、防疫因素等,市場朝M型化發展,越頂級、高檔的產品就算要價破百萬,或是和疫情前同類型商品飆漲五成,也會有出得起錢的消費者願意埋單。以短線產品日本市場來說,過去因台日航班紅海市場,造成業者削價競爭的景況短時間難再現,機票成本墊高團費,東京5日團要價近9萬元,比疫情前貴了近2萬元,還是有人掏得出錢買下手。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
日本 疫情 機票 櫻花季 觀光 東京 大阪 旅行團 生活

系列文章

晴天旅遊推出每人98萬元的南極之旅共拿了20間房,全數賣光。圖/取自晴天旅遊臉書

旅遊M型化/與家人朋友「一生必去」景點 高端百萬遊程買氣嚇嚇叫

今年10月13日邊境解封,但旅遊市場並未迎來猛爆式出遊潮,旅客反而多呈現觀望態勢,加上航空運能仍在復甦,也讓初期原本貴桑桑的團費、機票價格走跌。不過業者也發現,疫後高端團需求暢旺,稀有特殊的高單價團體反而較疫情前更為熱賣。舉例來說,1人要價百萬起跳的南、北極團體行程產品,短時間內竟完銷,有興趣者只能等2024年再出發,市場呈M型化發展。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆