生活萬象

拼裝車肇禍?文湖線異常率奪冠 北捷拿台鐵擋箭

台北捷運文湖線只要有偵測警示,列車就會自動停駛清車。記者曾學仁/攝影
台北捷運文湖線只要有偵測警示,列車就會自動停駛清車。記者曾學仁/攝影

台北捷運故障頻傳,異常率第一名為文湖線,過去就被質疑是拼裝車才導致系統常故障,也有人認是北捷精力放在副業而疏忽本業所致。北捷指出,列車上的機電系統如民間車輛,企業會依照需求購買不同廠家的零組件來製作車輛,不會被稱為拼裝車,真正的原因是文湖線屬於無人駕駛系統,車輛偵測元件相當多,為了行車安全會提高靈敏度,才有異常率高的誤解。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 0
文湖線 列車 北捷 捷運 台鐵 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆