生活萬象

平交道號誌畫成紅綠燈…鐵道文史展錯誤百出 專家:全民弱智化縮影

桃園富岡鐵道藝術節展出的車輛資訊被鐵道迷批評錯誤百出。圖╱聯合報系資料照片
桃園富岡鐵道藝術節展出的車輛資訊被鐵道迷批評錯誤百出。圖╱聯合報系資料照片

鐵道文史展覽如雨後春筍般出現,鐵道基本知識與圖像卻錯誤百出,設計師將平交道號誌畫成紅綠燈、阿里山蒸氣火車頭的鍋爐左右錯置,讓鐵道學者直搖頭,學者說,鐵道常識不足,正是台灣社會講求噱頭,短期速成下,全民弱智化的縮影;若不再把馬步蹲好,加強知識基本功,問題只會愈趨惡化。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
鐵道迷 台鐵 修復 火車站 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆