生活萬象

飛航模式/疫後機票價格飆 免費升艙等、哩程換機票技巧大公開

長榮航空787配置26個皇璽桂冠艙(商務艙),座椅長度193公分、寬度58公分,擁有更多置物空間。 圖/聯合報系資料照片
長榮航空787配置26個皇璽桂冠艙(商務艙),座椅長度193公分、寬度58公分,擁有更多置物空間。 圖/聯合報系資料照片

全球邊境都已陸續解封,也讓好久沒出國的旅人打開抽屜檢查護照,點開網站開始搜尋機票價格。只是,疫後因全球性通膨、戰爭油價高漲,加上不少航空公司未能熬過航空客運低潮破產退場,疫情後的航空旅行,機票價格也調漲不少。聰明旅人善用哩程兌換商務艙、升艙機票,但有些旅客卻是在機場櫃檯報到時,「驚喜」發現自己被升等,原本只能坐狹窄的經濟艙位置,卻突然被安排到前方寬敞的商務艙座位,備感尊榮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
機票 國泰航空 疫情 旅客 航線 票價 地勤 出國 登機證 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆