最新文章

不少家庭主婦或民眾在拍賣網站上,拍賣家中小孩或不用的二手商品,卻有不少人涉販售醫療用品而被衛生局網路巡查所盯上,小心賠了夫人又折兵。圖/本報系資料照片

時機歹歹 上網賣東西變現金 律師教你免招罰金

什麼都賣,什麼都不奇怪。不少家庭主婦或民眾在拍賣網站上,拍賣家中小孩或不用的二手商品,甚至於發起團購,發揮小資族的精打細算,節省家計。然而,有家庭主婦為賺300元網路賣藥挨罰3萬元,甚至有販售活體動物違反動保法而挨罰,小心賠了夫人又折兵。

前副總統陳建仁(左)出訪教廷,獲教宗方濟各(右)頒發宗座科學院院士證章。圖/駐教廷大使館提供

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交 教宗想見習近平就遭拒

作為世界1/6人口信仰中心的梵蒂岡(教廷),是台灣在歐洲唯一的邦交國,今年是我國與教廷建交80周年,不過教宗方濟各日前表態,希望延續梵中主教任命臨時性協議,讓中、梵關係再度受到關注,更讓我方與教廷外交關係不穩的傳言甚囂塵上。退休的駐教廷大使直說,中、梵建交並無急迫性,但「球一直在中國大陸手上」。

莊凱勛(左)、小薰雖是第一次合作但默契十足。記者李政龍/攝影

「額外旅程」太嗶真 小薰憶母淚崩

莊凱勛和小薰在東森「額外旅程」中飾演夫妻,戲中莊凱勛演出心臟移植患者,而小薰則是莊凱勛的妻子,其中一場目睹老公開心手術的...

義大利極右派政黨黨魁梅洛尼可望成為首位女總理。(美聯社)

義今大選右派有望勝出 德法憂分歧

義大利今天(廿五日)舉行國會大選,右翼政黨組成的聯盟選前民調居高不下,被看好能取得執政權。歐盟領頭羊德國和法國憂心,右傾...

衛福部預告,明年起失能且失智者取消失智共照服務,失智家庭擔心少了失智共照中心個管師的支持,面臨照顧斷鏈。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

失智失能取消共照 照顧恐斷鏈

全台約卅萬失智症患者,若同時失能,可接受長照二・○A單位個管師及失智共照中心個管師「雙重服務」,但衛福部預告,明年起,失...

美國國務卿布林肯(左)廿三日在紐約會晤中國大陸國務委員兼外交部長王毅(右),兩人在聯合國大會場邊會談聚焦台海議題。(新華社)

布王會 聚焦台海議題

美國國務卿布林肯與中國大陸國務委員兼外交部長王毅在聯合國大會場邊會談。布林肯強調,美國遵循「一個中國」政策,致力於維護台灣海峽的和平穩定。王毅則針對近期美方在台灣問題上的「錯誤行徑」全面闡述中方立場,強調「台灣問題是中國核心利益中的核心」,維護國家主權和領土完整是使命所在,從不含糊。

大陸1到8月只有進出口維持了榮景,其他從投資到消費的指標都是尚可或低迷的情況。示意圖。路透

陸經濟不行了?人民幣兌美元破7 除了出口其他一片低迷

最近,在美元不斷為抑制通膨而暴力升息的壓力下,人民幣兌美元匯率終於跌破心理重大關卡,9月15日離岸人民幣兌美元跌破7.0元大關,9月16日,在岸人民幣兌美元也破7,是人民幣兌美元匯率時隔2年後再次破7。

費德勒(圖)今與納達爾搭檔,代表歐洲隊出戰拉沃盃雙打賽,完成職業生涯最終戰。法新社

費德勒生涯最終戰 網壇傳奇淚別賽場

.男子網壇天王費德勒今天與老對手納達爾搭檔,代表歐洲隊出戰拉沃盃雙打賽,這也是他職業生涯最終戰,終場6比4、6比7(2/7)、9比11敗給世界隊的美國好手帝亞佛(Frances Tiafoe)及沙克(Jack Sock),雖敗猶榮,傳奇職業生涯落幕。費德勒賽後激動落淚,感謝家人、團隊、球迷等所有支持他的人陪伴度過美妙旅程,同時強調,自己一點都不會感到難過,反而相當開心。費德勒與納達爾坐在場邊雙雙流下男兒淚的畫面,讓無數粉絲為之動容,謝謝費德勒在網球界留下的神級球技和經典回憶。

Electric Circuit在魁北克設有3700根充電樁,其中700根是高壓裝置,可在1小時內為車子充飽電。這數量幾乎是紐約州的兩倍,而魁北克省人口還不到紐約州的一半。路透/alamy

開電動車成功越過荒野 魁北克讓他克服充電焦慮?

目前在美國,開電動車來趟長途公路之旅可能會是一場災難。但場景若轉換到加拿大魁北克省,情況則讓人放心許多。這回故事主人翁是紐約時報記者,決定開著他的福特電動車來趟1600多公里的旅程。當地較完善的快速充電站網路足以作為範本,讓人窺見電動車取代燃油車的未來。

民進黨團行文資策會要求提供民眾黨立委高虹安任職期間相關資料,總召柯建銘(圖)表示,因為資策會先前稱高虹安沒侵權的說法站不住腳。圖/聯合報系資料照片

柯建銘當起判官查高虹安論文 搶救選情又見雙標

論文門大混戰,學霸立委、民眾黨新竹市長參選人高虹安的論文也被質疑涉及抄襲,不只是參選人,部會首長也受波及,農委會主委陳吉仲的研究案也被爆抄襲。政壇掀起論文大戰,論文大比對後,愈來愈多人被點名出來「打球」,有人選擇直球對決,有人急著躲球,有人則找助攻,而民進黨團總召柯建銘堪稱綠營最強救援,無論是代打或助攻,他都能快速變換攻守位置。