生活萬象

台灣餐飲掀復刻風 料理費工時但每道菜都很有故事

主廚江振誠在RAW2022夏季菜單「復刻百年法國經典菜」餐會上,示範法國老菜膀胱雞的作法。記者李承宇/攝影
主廚江振誠在RAW2022夏季菜單「復刻百年法國經典菜」餐會上,示範法國老菜膀胱雞的作法。記者李承宇/攝影

主廚江振誠的餐廳RAW,夏季新菜單以「復刻百年法國經典菜」為主題,特意選在法國國慶日7月14日發表。「這是RAW第一次做,可能也是最後一次。」江振誠說,老菜花時間,現在沒人願意做了。不久之前發出同樣感慨的另一位主廚是晶華酒店晶華軒中餐廚藝總監鄔海明,他在復刻老粵菜,而且跟江振誠不約而同,都相中了田雞腿。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
法國 江振誠 晶華 餐飲 菜色 食譜 師傅 米其林 專論 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆