生活萬象

打造就業友善環境 「銀髮特攻隊」補上人力缺口創造雙贏

高雄市勞工局媒合銀髮特攻隊助大樹區農場採收玉荷苞。圖/高雄市勞工局提供
高雄市勞工局媒合銀髮特攻隊助大樹區農場採收玉荷苞。圖/高雄市勞工局提供

美國溫馨電影《高年級實習生The Intern》中,演員勞勃.狄尼洛飾演電話簿公司退休的銀髮族,應聘成為紐約時裝公司的老年實習生,給公司和老闆帶來影響。隨著台灣社會結構少子化、高齡化趨勢,銀髮族成為新的勞動力來源,這群「銀髮特攻隊」在就業市場中也許只激起小漣漪,卻也為自己人生後半場盪出美麗浪花。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆