生活萬象

【預售屋踩地雷/下】預售屋驗屋4大地雷 專業驗屋不能解決的那一半怎麼辦

購買預售屋問題多多,專家建議要看清楚合約,驗屋點交時更要仔細(圖內建案與本案無關)。圖/聯合報系資料照片
購買預售屋問題多多,專家建議要看清楚合約,驗屋點交時更要仔細(圖內建案與本案無關)。圖/聯合報系資料照片

房價高漲,許多人搶買首付較輕鬆的預售屋,只是簽約當下看來夢幻的樣品屋,驗屋時卻可能碰到劣質建材充數、建商偷坪數等地雷,相當麻煩,即使找來專業驗屋公司檢測、拿到「驗屋報告書」,常常仍是一肚子氣甚至損失慘重。

買預售屋到底該如何看懂合約書的魔鬼細節、看穿建商廣告與代銷沒說的事?簽約後如果踩雷,又要如何保存各種證據讓建商低頭賠償?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
預售屋 建商 建案 買房 房價 房市 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆