生活萬象

【不能圍爐的人】緊盯500支監視器影像 國5這群人靠使命感守護回家路

坪林行控中心副主任鄭印淞表示,守護用路安全不是他一個人,而是大家共同的辛勤付出,記者戴永華/攝影
坪林行控中心副主任鄭印淞表示,守護用路安全不是他一個人,而是大家共同的辛勤付出,記者戴永華/攝影

「不只我一人值班,我們是一個團隊值班作業」,坪林行控中心控制室有1位值班主任或副主任、5位話務員及1位監控人員,除了這7位在控制室值班無法回家圍爐,另外還有國5事故班及拖吊車等單位人員,林林總總算起來約2、30人在除夕夜上班,心繫用路人的交通安全。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
國道 坪林 電視 雪隧 監視器 交通違規 替代道路 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆