生活萬象

【疫後旅遊不一樣/下】飛大陸剩4航點且得關21天、美機票飆漲至少要準備5萬

中國大陸各地入境檢疫規定略有不同,各城市連解隔離前的核酸檢測規範也有所不同,圖為圖為北京首都國際機場T2航廈。新華社
中國大陸各地入境檢疫規定略有不同,各城市連解隔離前的核酸檢測規範也有所不同,圖為圖為北京首都國際機場T2航廈。新華社

疫情影響邊境封鎖,但在中國大陸、美國,還是有許多台商、僑胞等,非不得已得跨國移動。只是,這趟國際旅行變得比之前更難、更辛苦,不僅要冒著染疫風險負擔高額的機票費用,還得搞清楚兩地入境規範、居檢隔離政策等,這些龐雜的規定、資訊該如何釐清?如何安排才不會違規?聯合報數位版替您整理飛往大陸、美國前的注意事項,讓您在行前做好萬全準備。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

疫情之前,台日開放天空,也因國人愛去日本,2019年營運台日航線的航空公司高達17家,航點多達26個,該年赴日人次創下491萬人次的新高紀錄。美聯社

【疫後旅遊不一樣/上】改機票免手續費真的划算? 赴日漏算這事荷包仍失血

近2年沒出國,很想念飛出國的感覺?疫後開放國外旅遊,日本是多數台灣人的首選,不少人想念那絕美楓紅、熱騰騰拉麵、暖呼呼的溫泉,但,過去那種任意上網訂個便宜日本機票,利用周末假期想飛就飛的旅行模式,疫後開放可能已不復見。疫後去日本,機票該怎買?該準備多少錢?航班異動怎麼處理?聯合報數位版替您整理疫後遊日本的旅行前準備工作該注意的眉角,讓你超前部署不吃虧。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆