生活萬象

【打造防疫宅╱上】社區灑下防護網 玄關設置「消毒區」畫出裡外結界

許多人住在社區集合住宅內,社區嚴密防疫至關重要。圖/聯合報系資料照片
許多人住在社區集合住宅內,社區嚴密防疫至關重要。圖/聯合報系資料照片

疫情,衝擊了你我的生活,從出門工作到返家,每個防疫小細節,都在防範病毒襲擊。社區在各個入口布下嚴密消毒網,每個家庭將大門視為「汙染區」與「乾淨區」的關卡,防疫強度升級至「無塵室」等級。這場疫情還沒結束,人的生活型態與空間,已悄悄地,起了變化。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

專家指出用建築手法可以有效降低感染機率,圖為高雄鳳山大樓日前爆發群聚案。圖/聯合報系資料照片

【打造防疫宅╱下】病毒隨空調流竄 建築健診隊幫社區健檢提出防疫宅對策

香港的淘大花園社區在SARS期間曾因空調問題引發社區感染,眼看新冠肺炎可能帶來更可怕的社區感染,新北市一群建築師組工作隊,免費幫民眾建物義診。新北市建築師公會理事長崔懋森說,新冠肺炎已造成全球1.8億人染疫,Delta傳播力更驚人,可以的話把住家的這個地方封起來,避免病毒流竄。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆