財經掃描

不只電動車!鴻海科技日還端出哪些新技術 連台積電蔣爸都來聽

鴻海2022年度盛事科技日活動昨天登場,創辦人郭台銘(左)駕鴻海血統三款電動車之一,主打都會休旅的Model B亮相,與董事長劉揚偉(右)同台。記者林俊良/攝影
鴻海2022年度盛事科技日活動昨天登場,創辦人郭台銘(左)駕鴻海血統三款電動車之一,主打都會休旅的Model B亮相,與董事長劉揚偉(右)同台。記者林俊良/攝影

2022鴻海科技日昨天登場,除了電動車款MODEL B、MODEL V全新登場之外,還公布了許多科技研發新進程;所謂「外行人看熱鬧、內行人看門道」,雖然鴻海電動車新品發表會最吸睛,但是,一台電動車裡的各式技術,從硬體到軟體,從AI(人工智慧)到低軌衛星通訊,能否端出新技術,才是鴻海在電動車領域是否能「贏」的關鍵。

究竟,鴻海在新科技進程中,端出了哪些牛肉,竟吸引了許久不見的台積電前營運長蔣尚義現身參與,甚至連台灣多家上市櫃企業公司的技術長、資訊長都連袂出席?鴻海又在這一場科技日上定調了哪些策略,明確自己在市場中的角色?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
鴻海 電動車 半導體 劉揚偉 郭台銘 人工智慧 台積電 自駕車 蔣尚義 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆