財經掃描

阿滴代言惹議 工業用地宅3隱憂 恐一生背負檢舉壓力

百萬YouTuber阿滴近日因代言的房地產是「乙種工業用地」,遭網友撻伐。圖/取自長群享享臉書
百萬YouTuber阿滴近日因代言的房地產是「乙種工業用地」,遭網友撻伐。圖/取自長群享享臉書

以英文教學知名的百萬YouTuber阿滴,近日因代言的房地產是「乙種工業用地」,慘遭網友撻伐,也讓長期存在的工業住宅問題再次引起熱議。房仲業者表示,工業用地本來就不能用來居住,「沒有模糊空間」,建議消費者從三大策略思考,勿貪小便宜選擇這類建案。

阿滴代言房地產引發爭議,事後雖澄清建案已有清楚標示、明確告知,也強調在影片中講得很清楚,不理解哪邊有規避法律責任或是良心問題,但房產專家Sway在臉書直言,該建案明顯刻意規畫得像住宅,阿滴的想法太天真;也有不少房仲私下坦言,「真的不懂細節,就不要輕易發聲…水很深、不要來碰!」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆