財經掃描

A380超級客機的華麗失敗 空巴只打上半場好球 遭金融海嘯打趴、新冠疫情「絕殺」

12月16日,最後一架A380由德國漢堡飛往杜拜,交給阿聯酋航空(Emirates)。法新社
12月16日,最後一架A380由德國漢堡飛往杜拜,交給阿聯酋航空(Emirates)。法新社

12月16日,最後一架A380由德國漢堡飛往杜拜,交給阿聯酋航空(Emirates),使這種史上最大客機的產量在251架定格。從2007年第一架交貨,生產線只維持14年,由於打平研發成本約需400架,粗估損失100億歐元。更慘的是新冠肺炎肆虐,各航空公司手頭還很新的A380機隊,面臨大規模提前除役。亞太地區有8家業者引進72架A380,目前維持飛行的只剩8架。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆