世界鏡頭

健康來得及/求長壽到走火入魔?富豪年砸6000萬 扭轉體態重返18歲

45歲的科技業富豪強生(左)與青少年的兒子合照。今年他估計將豪擲至少200萬美元,最終希望讓自己全身都回到18歲的狀態。圖/擷自Blueprint網站
45歲的科技業富豪強生(左)與青少年的兒子合照。今年他估計將豪擲至少200萬美元,最終希望讓自己全身都回到18歲的狀態。圖/擷自Blueprint網站

35歲的網壇名將約克維奇(Novak Djokovic)有時會待在加壓艙,增加血液含氧量,並對一杯水說些鼓勵的話,希望喝之前用正面思想來淨化它。45歲的NFL傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)主打他的抗衰老保健品與按摩球。38歲的NBA巨星詹姆斯(LeBron James)據傳年花150萬美元保養身體。

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 4
健康 超級富豪 健身 居家醫療 保健食品 抗老 新知

系列文章

現代人生活忙碌,失眠在所難免,但治療失眠的方式百百種,專家表示不要輕信。路透/alamy

健康來得及/吃起司易做噩夢?專家破解8大睡眠迷思

現代人生活忙碌,失眠在所難免,但治療失眠的方式百百種,坊間流傳可以數綿羊、喝點酒、追劇放鬆或是避免睡前吃起司,因為可能會做惡夢等……這些真的有效嗎?專家列出8大常見睡眠迷思,一起來看看你是否也中招!

人類壽命是否有極限?人口統計學家試圖從另一種面向來回答這個問題。法國修女安德烈以118歲340天的超高齡去世,學者正在研究她的祖譜。路透/Abaca Press

健康來得及/人類壽命無上限?科學家從「超級人瑞」統計探究真相

追蹤百歲以上、甚至超過110歲的「超級人瑞」,研究並遵循他們的飲食與生活秘訣,真的有助於一般人促進長壽嗎?人口統計學家試圖從另一種面向來回答這個問題。藉由詳細記錄超級人瑞的人數,他們發現,當達到某道年齡門檻,死亡率將進入穩定期。「理論上」這代表,只要超級人瑞的數量夠多,人類壽命上限將不斷突破。目前全球有逾57萬百歲人瑞,距離該理論實現又有多遠?

蛋糕、餅乾等甜點都屬於超加工食品,不僅美味又令人上癮。路透/Alamy

健康來得及/「超加工食品」好吃但超不健康 恐讓人愈吃愈笨愈焦慮

常吃甜點、餅乾、冷凍食品等「超加工食品」嗎?小心面臨「變笨」危機!超加工食品占美國人攝取卡路里的60%,最新研究指出,這些通常既美味又方便的超加工食品不僅會增加肥胖、糖尿病等風險,還會對人體大腦健康造成不可逆傷害,可能愈吃愈焦慮、抑鬱,甚至導致認知能力下降。

得舒飲食法被評為最有益於心臟健康,其特色是強調蔬果、全穀類、堅果和低脂乳製品,並鼓勵限制鹽、肥肉、添加糖和精緻穀物的攝取。路透/alamy

健康來得及/預防心臟病該怎麼吃?生酮飲食最無益 專家教最強飲食法

健康飲食法百百種,但哪種飲食最能對付死亡頭號殺手「心臟病」?營養專家對全球十大流行飲食進行排名,結果發現「得舒飲食(DASH Diet)」最有益心臟健康,而最廣為流行的「生酮飲食」和「原始人飲食法」則最無益於心臟健康,你吃對了嗎?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆