焦點話題

查黃牛染綠/張學友演唱會剛結束...黃牛條款上路一年 究竟查出了什麼?

歌手張學友小巨蛋演唱會剛結束,黃牛票猖獗未曾停歇。圖/超級圓頂提供
歌手張學友小巨蛋演唱會剛結束,黃牛票猖獗未曾停歇。圖/超級圓頂提供

歌手張學友小巨蛋演唱會剛結束,黃牛票猖獗未曾停歇。文化部耗資2300萬成立的「黃牛檢舉及法律諮詢專案辦公室」由長慧法律事務所得標,計畫主持人袁秀慧、執行辦公室計畫顧問蘇孔志,兩人角色備受矚目。究竟第一期黃牛專案辦公室執行成效為何?

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

系列文章

南韓女團BLACKPINK去年來台演唱,黃牛票喊到40萬元。圖為BLACKPINK在美國表演的資料照片。美聯社

查黃牛染綠/文化部2300萬查黃牛票檢舉 法律諮詢卻由親綠民調公司操盤?

疫後國內大型演唱會不斷,文化部耗資2300萬元成立黃牛辦公室,由於質疑得標的「長慧律師事務所」所長袁秀慧是謝長廷愛徒,日前遭疑圖利親綠法律事務所,文化部還為此反駁「打擊黃牛不分顏色」。而進一步追查,黃牛辦公室雖以法律諮詢為主,主要執行者卻是曾任民進黨政策會副執行長的蘇孔志,現為循證民調公司總監。 對此,文化部表示,112年招標案共2家廠商投標,經評選後由長慧法律事務所得標,得標廠商依投標需求所提出的服務建議書,即有清楚載明其及協力廠商依各自於法律及民調客服專業的工作項目,符合採購法規定,並非承接後再下包民調公司。此外,蘇孔志為民調公司研究總監,與政治職務無關,長慧法律事務所亦說明,去年6月邀請循證民調公司為協力廠商時,蘇孔志已卸任政黨職務。文化部也證實,下期外包案已非由長慧承包。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆