焦點話題

國會改革覆議案失敗 第3部曲行政院提釋憲有3指標

立法院院會5月底審議國會改革案,朝野爆發激烈衝突。圖/聯合報系資料照片
立法院院會5月底審議國會改革案,朝野爆發激烈衝突。圖/聯合報系資料照片

朝野今日(6月21日)對決國會改革覆議案,民進黨最終不敵藍白陣營聯手封殺,覆議最終宣告失敗,目前綠營內部已沙盤推演釋憲方向,行政院長卓榮泰昨在詢答時更預告,將在法律生效後聲請釋憲,並透露將聲請暫時處分,為法律按下「暫停鍵」。至此,國會改革第三部曲釋憲戰正式揭開序幕,未來將有三大觀察指標。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆