焦點話題

鐵路地下化變政績 鄭文燦沒說的是延宕桃園人13年

蔡英文總統(中)上任後,就減輕桃園市負擔桃園鐵路地下化的比率,成為鄭文燦(右)朗朗上口的政績。記者陳正興/攝影
蔡英文總統(中)上任後,就減輕桃園市負擔桃園鐵路地下化的比率,成為鄭文燦(右)朗朗上口的政績。記者陳正興/攝影

桃園市長鄭文燦即將卸任,他在任內推翻桃園鐵路高架化計畫,改為地下化,經費從原定308億元,暴增至逾1047億元,桃市負擔比率更低,等同全民成就鄭文燦的鐵路地下化計畫。若高架化計畫如期執行,早已通車5年,延宕多時的計畫卻被視為民進黨政績,專家擔憂政治凌駕專業的大門已開,就像停不住的車,全台都要中央埋單,勢必債留子孫。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
桃園機場 鄭文燦 台鐵 鄭運鵬 蔡英文 九合一選舉 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆