焦點話題

Omicron衝擊機場第一線 空地勤第3劑施打率低 背後其實有難處

航空公司機組員及地勤,以及在機場工作的第一線人員,都屬疫情高風險人員。圖/聯合報系資料照片
航空公司機組員及地勤,以及在機場工作的第一線人員,都屬疫情高風險人員。圖/聯合報系資料照片

邊境防疫岌岌可危。桃機昨傳出3名清潔人員、1名防疫計程車司機染疫後,今再傳出又有1名清潔人員染疫,顯見國外蒙受最新變異株Omicron的侵襲下,境外移入個案爆增,桃機第一線的防守量能也必須加強。不過不論是航空公司的空勤或地勤,目前施打第3劑加強劑的比率都不高。但新變種病毒來勢猛,國外研究發現2劑完整接種防護力也有限,疫情指揮中心是時候該滾動修正疫苗政策了。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
地勤 疫苗 疫情 機場 機師 變種病毒 防疫旅館 桃機 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆