焦點話題

霹靂女檢座3天沒闔眼 不只追太魯閣事故真相也傾聽家屬的悲憤

花蓮地檢署檢察長俞秀端站在第一線說明相驗、刑責追查概況,穿梭事故現場和殯儀館,3天未闔眼。圖/聯合報系資料照片
花蓮地檢署檢察長俞秀端站在第一線說明相驗、刑責追查概況,穿梭事故現場和殯儀館,3天未闔眼。圖/聯合報系資料照片

台鐵408車次太魯閣號在清水隧道出軌,釀50死意外,負責善後的花蓮地檢署檢察長俞秀端站在第一線說明相驗、刑責追查概況,她穿梭事故現場和殯儀館,3天未闔眼也不覺睏,她說「焦點別放我身上,我的檢察官才是最棒的!」

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

南港機廠社宅去年底舉行上梁典禮,是台北市長柯文哲任內單一基地最大、戶數最多的社宅,預計最快113年可入住。圖/台北市都發局提供

【碳鎖台灣/下】台北拚2050年碳中和 南港機廠循環經濟社宅打頭陣

城市是減碳要角,相較中央對於2050年碳中和態度保守,台北市政府22日宣布,以2005年排碳量為基準,2030全市將減碳30%,高於原本設定的25%,並致力達成2050年碳中和目標。環保局長劉銘龍表示,這就是未來,也是城市轉型的關鍵。

交通部前部長林佳龍(右)為太魯閣號事故下台負責,書面辭呈也早早送抵行政院,但蘇貞昌(左)遲遲不批准,引發正國會不滿。圖/聯合報系資料照片

【不再隱忍蘇貞昌?/下】林佳龍、游錫堃連吃悶虧 正國會找到機會逆襲蘇揆

民進黨內向來水火不容的蘇系與正國會,最近再度槓上。交通部前部長林佳龍為太魯閣號事故下台負責,但日前一度因行政院長蘇貞昌遲不批准林的辭呈,讓林所屬的正國會質疑,蘇揆拿林當擋箭牌,立法院長游錫堃20日則間接證實,日前致電國會議長辦公室「開嗆」的政院幕僚,就是蘇貞昌愛將丁怡銘。雙方你來我往,讓人嗅到濃濃火藥味。

圖/花旗銀行提供

【今日精摘】自費AZ疫苗今施打/花旗出售消金業務仍在尋買家

•AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種,已有5000多人預約,中央流行疫情指揮中心再加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察、憲兵等維持社會機能運作必要人員及長照社福機構、社福照護系統的人員與受照顧者等皆可施打。

白沙屯媽祖抵達目的地雲林縣北港朝天宮,在場超過10萬人聚集高喊「進喔!進喔!」的震耳呼喊聲中,神轎隊3進3出百米衝刺,場面震撼。記者黃仲裕/攝影

【影音】360看見台灣/粉紅超跑衝衝衝 白沙屯媽進香全紀錄

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年於4月11日起駕出發,於4月16日抵達終點北港朝天宮後折返回宮,來回徒步400公里。白沙屯媽祖抵達目的地雲林縣北港朝天宮,在場超過10萬人聚集高喊「進喔!進喔!」的震耳呼喊聲中,神轎隊3進3出百米衝刺,場面震撼。

今天起開放民眾自費接種AZ疫苗,但只開放1萬劑,多家醫院預約額滿,可能是僧多粥少的假象。圖/聯合報系資料照片

自費AZ疫苗開打 3千多人搶預約是真熱門還是釋出量太少?

AZ疫苗開打滿一個月,過去一個月來醫護、防疫人員、航空機組員等高風險一線工作人員等公費優先施打對象打氣低迷,截至19日僅約3.3萬人接種。中央流行指揮中心日前宣布開放有出國需要的民眾自費接種,多家醫院當天就預約額滿,今天開打首日預約民眾報到踴躍。但自費AZ疫苗只開放1萬劑,民眾搶種未必是真的熱門,可能是僧多粥少的假象。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆